новостной онлайн-журнал

Семья из трех человек вышла с «Азовстали»


Семья из трех человек смогла выйти из комбината «Азовсталь» в . Об этом сообщает корреспондент ВГТРК в своем Telegram-канале.

Семья из трех человек вышла с

По его словам, семья «выходила на свой страх и риск», их «запугивали, что они не дойдут».

«Глава семьи Михаил в одном цеху нашел радио и настроил его на волну Вести ФМ и только после услышанного о том, что есть коридор, они решились выйти. В подземелье цеха еще остается 71 человек», — рассказал журналист.

Накануне вице-премьер объявила о начале планирования операции по эвакуации мирных граждан из комбината «Азовсталь» в Мариуполе.

Пресс-секретарь сказал, что Кремль не видит темы для переговоров по ситуации вокруг мариупольской «Азовстали», российский лидер Владимир Путин сказал, что гражданские лица могут выйти оттуда, а военные должны сложить оружие. Таким образом он прокомментировал слова президента Украины о том, что Киев готов к неотложным переговорам для эвакуации людей из «Азовстали».

До этого заместитель официального представителя генерального секретаря (ООН) рассказал, что управление ООН по гуманитарным вопросам сформировало команду по эвакуации гражданских лиц с территории завода. По его словам, представители организации обсудили с Москвой и Киевом разработку операционных рамок по эвакуации. Он подчеркнул, что при этом «условий на земле» для этого еще нет, а на подготовку операции потребуется несколько дней.



источник