новостной онлайн-журнал

Сергунина: в Москве бизнес сможет получить субсидии на профподготовку сотрудников | Москва | ФедералПресс


В Москве бизнес сможет получить субсидии на профподготовку сотрудников

Программа продлится до 15 июля

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Власти Москвы начали получать заявки на субсидии на профессиональную подготовку сотрудников. Об этом сообщила «ФедералПресс» заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

«Москва продолжает поддерживать работодателей. Обучение и повышение квалификации сотрудников – важная составляющая развития бизнеса. Чтобы помочь предпринимателям, город готов компенсировать часть затрат», – рассказала Наталья Сергунина.

Программа стартовала 29 апреля и продлится до 15 июля. В это время компаниям можно отправить заявки, чтобы возместить часть расходов по договорам об образовании. Компенсация распространяется на обучение, которое началось с 1 января прошлого года.

Уточняется, что размер субсидии составит до 95 % от затрат на одного сотрудника, но не более 120 тысяч рублей за год обучения. Сумма на одну компанию не должна превышать 10 млн рублей.

В рамках программы на поддержку могут претендовать московские предприятия (кроме государственных и муниципальных учреждений), а также индивидуальные предприниматели – на обучение сотрудников, с которыми были заключены трудовые договоры.

Субсидии распространяются на все направления, которые включены в Общероссийский классификатор специальностей по образованию. Компенсировать можно часть затрат на повышение квалификации и профессиональную переподготовку.

Как добавила Наталья Сергунина, в 2021 году по этой программе московские власти выделили бизнес-сфере порядка 47 млн рублей.

С полной информацией о предоставлении субсидий можно ознакомиться на цифровой платформе Московского инновационного кластера.

Ранее «ФедералПресс» писал, что столичное правительство запустило ипотеку для бизнеса в рамках городской программы льготного кредитования. Ставка в первый год займа составляет 6,5 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева



источник