новостной онлайн-журнал

СМИ: после краха FTX регулятивные меры в криптопространстве неизбежны От Investing.com



© Reuters

Investing.com — После громкого падения криптовалютной платформы FTX 11 ноября и подачей ей заявления о защите от банкротства многие аналитики признали, что последствия краха FTX отбросили назад всю отрасль, и сама она, как считает, в частности, Гэри Генслер из Комиссии по рынку ценных бумаг и биржам США (SEC), сейчас нуждается в более жестком регулировании, чем когда-либо, пишет Business Insider.

Еще до банкротства криптобиржи в мире цифровых активов произошел ряд серьезных изменений, среди которых следует вспомнить крах алгоритмического стейблкоина TerraUSD, опасений заражения всех криптосистемы из-за краха централизованного кредитора Celsius и ныне уже несуществующего хедж-фонда Three Arrows Capital с чрезмерной задолженностью. Фоном этим событиям послужило общее болезненное для всех рисковых активов повышение процентной ставки Федеральной резервной системой, после чего криптовалютный рынок не смог восстановиться.

Биржа Сэма Бэнкмана Фрида столкнулась с серьезными проблемами с ликвидностью, и в пятницу подала заявление о защите от банкротства. Ее дочерняя компания в США, фирма по количественному трейдингу Alameda Research и 130 других компаний были привлечены к разбирательству дела о банкротстве. Сам же Бэнкман Фрид ушел с поста исполнительного директора компании, которую он основал, за день до своего увольнения.

При этом и , и упали более чем на 74% по сравнению со своими историческими максимумами. Многие аналитики считают, что проблемы с оффшорными операциями FTX затронули вопросы о вселенной криптовалютных посредников в целом.

Однако вместе с тем традиционные инвесторы начали вкладывать средства в криптовалюты, несмотря на затянувшийся «медвежий рынок». Среди них — BlackRock, которая объявила о партнерстве с криптовалютной биржей Coinbase (NASDAQ:). Свою стратегию в отношении цифровых активов расширили Fidelity и Apollo Global.

Теперь же на первый план выступил вопрос о том, как эти фирмы будут подходить к цифровым активам в будущем после поразительного падения многомиллиардной криптоимперии. Многие аналитики согласны с тем, что всей отрасли придется преодолеть серьезные нормативные препятствия.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».



источник