новостной онлайн-журнал

Состоялась онлайн-премьера фильма Карена Шахназарова Владивосток (12+) — PrimaMedia


«Владивосток». Фото: Скриншот

На онлайн-платформах состоялась премьера фильма «Владивосток» (12+). Картина повествует о вечных темах — любви, предательстве и неизбежной расплате за сделанный выбор. Съёмки полностью проходили во Владивостоке, поэтому зрители увидят объяснения в любви на фоне Золотого моста, поцелуи на «арбате» и погони в закоулках «Миллионки», сообщает ИА PrimaMedia.

В центре сюжета — молодой военнослужащий Виктор. Случайно убив человека, он пускается в бега и оказывается во Владивостоке. Там его ждёт роковая встреча с красавицей Никой.

Главные роли в фильме исполнили молодые актеры Анастасия Талызина и Андрей Грызлов. В фильме также снимались Иван Шахназаров, Виталий Кищенко, Кирилл Плетнёв, Сергей Легостаев, а также актёры театров Владивостока. Автором идеи и главным продюсер проекта выступил Карен Шахназаров. Исполнительный продюсер — Галина Шадур, сценарий — Алексей Бузин (в соавторстве с Кареном Шахназаровым).

Съёмки проходили весной 2021 года. Действие разворачивается на фоне самых кинематографичных мест города, который покорил Карена Шахназарова своей атмосферой. Главные герои гуляют по набережной, и объясняются в любви на фоне парящего в тумане Золотого моста.

Примечательно, что картина уже заслужила признание критиков. «Владивосток» получил приз международного кинофестиваля в Шенчьжене — в номинации «Лучший романтический фильм». В ноябре завоевал приз зрительских симпатий на Фестивале российского кино в Онфлёре во Франции. Главная премьера фильма состоялась в рамках основного конкурса 32-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». Кроме того, лента была включена в лонг-лист премии «Золотой орёл» Национальной Академией кинематографических искусств и наук России (2021).

Онлайн-премьера состоялась 15 апреля по московскому времени. Теперь картина доступна на официальных ресурсах «Мосфильма» и в онлайн-кинотеатре (12+).





источник