новостной онлайн-журнал

Сотрудники ритуального агентства обнесли квартиру умершей в Астрахани | Газета ВОЛГА


В полицию поступило заявление от 42-летнего астраханца. Мужчина сообщил полицейским, что его одинокая родственница умерла в своей квартире, а о самом трагичном событии рассказали другие жители, обеспокоенные длительным отсутствием соседки. Об этом сегодня сообщает управление МВД РФ по Астраханской области.

Уточняется, что мужчина был вынужден обратиться в ритуальное агентство, чтобы специалисты провели дезинфицирующую уборку квартиры. Передав работникам ключи, не входя в жилище, он уехал и вернулся только после окончании работ. Проверив помещение на чистоту, он оплатил услуги специалистов и уехал.

Через некоторое время от единственной дочери умершей, давно живущей в дальнем зарубежье, мужчине стало известно, что на момент смерти в квартире были сбережения покойной в сумме более 3 млн рублей.

— Повторный осмотр закрытого и пустующего со времени описываемых событий объекта показал отсутствие денег, — отметили в полиции. – Полицейские установили личности подозреваемых в краже денег – двух бывших работников ритуального агентства.

Оперативники при силовой поддержке отряда специального назначения СОБР Росгвардии вероятных злоумышленниковзадержали. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 

Image by mdjaff on Freepik



источник