новостной онлайн-журнал

Судно «Соталия» построили на Ушаковских верфях в Калининграде по заказу ОСК


КАЛИНИНГРАД, 27 апреля. /ТАСС /. Пассажирское судно повышенной комфортности построили на Ушаковских верфях в Калининграде по заказу Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Об этом сообщил в среду в своем Telegram-канале председатель Совета директоров корпорации Георгий Полтавченко, находящийся с рабочей поездкой в Калининградской области.

«Сегодняшний рабочий день — в Калининграде. Начали с визита на Ушаковские верфи. Здесь по заказу ОСК построено пассажирское судно «Соталия». Новый водный трамвай повышенной комфортности. <…> «Соталия» — полностью российское судно. Двигатель и комплектующие — отечественные», — написал Полтавченко.

Суда проекта «Соталия», по информации Полтавченко, имеют габаритную длину 19,3 м, ширину 3,7 м. Экипаж состоит из двух человек, а число пассажиров — до 30. Судно может развивать скорость до 25 км/ч при автономности хода до 10 часов.

Судостроительная компания «Ушаковские верфи», где построено судно, с 2012 года производит стальные водоизмещающие яхты класса «люкс». Предприятие оснащено оборудованием, позволяющим производить моторные яхты и коммерческие суда длиной до 22 м.

В ходе рабочей поездки в Калининград Полтавченко в среду побывает на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) «Янтарь», входящем в ОСК. Это предприятие специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также на судоремонтных работах. На заводе построено 160 боевых кораблей и более 500 гражданских судов.



источник