новостной онлайн-журнал

Су-27 Балтфлота на учениях отработали посадки на «поврежденный» аэродром под Калининградом


, 18 апреля. /ТАСС/. Летчики-истребители морской авиации Балтийского флота на учениях в минувшие выходные отработали посадку самолетов Су-27 на условно поврежденную полосу аэродрома Чкаловск под Калининградом, сообщила пресс-служба флота.

«По замыслу учения, после выполнения задач в воздухе при заходе на посадку летчики получили от руководителя полетов сообщение об уничтожении «противником» аэродромных средств связи и частичном повреждении взлетно-посадочной полосы, на которую совершались посадки», — рассказали в пресс-службе.

Экстренно уйдя на второй круг, изучив характер и степень повреждения ВПП, уточнив с наземными службами обстановку, летчики Су-27 проводили посадку самолетов на укороченной дистанции. Также истребители отработали взлеты с укороченным пробегом, отметили в пресс-службе.

Уточняется, что полеты выполнялись как в дневное, так и ночное время. Всего за летную смену летчиками-истребителями морской авиации флота было выполнено более 20 самолетовылетов.

Су-27 (по классификации : Flanker — «Удар во фланг») — многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель-перехватчик большого радиуса действия, разработанный в . Самолет предназначен для завоевания превосходства в воздухе.



источник