новостной онлайн-журнал

Товарооборот между Москвой и Индией увеличился более чем на 60 процентов в 2021 году


Внешний оборот торговли между и Индией в 2021 году вырос почти на 63 процента относительно 2020-го. Укрепление партнерских отношений между странами оказывает положительный эффект на экспорт московских компаний, отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений .

Товарооборот между Москвой и Индией увеличился более чем на 60 процентов в 2021 году

«Россия является одним из ключевых партнеров Индии, приоритетное значение отводится расширению их двустороннего торгово-экономического сотрудничества. В 2021 году товарооборот между странами увеличился на 46,5 процента по сравнению с 2020 годом, при этом треть от него пришлась на Москву. Если рассматривать непосредственно оборот торговли столицы с этой страной, то в прошлом году он увеличился на 62,7 процента и составил почти 4,5 миллиарда долларов», — рассказал Владимир Ефимов.

По словам заммэра, объем экспорта Москвы в в прошлом году достиг 2,3 миллиарда долларов, что примерно вдвое больше, чем в 2020-м. Почти половина этой суммы пришлась на поставки продукции промышленного сектора.

«В 2021 году столица увеличила поставки продукции промышленного сектора в Индию на 46,1 процента — примерно до 955 миллионов долларов. Такая динамика связана с высокими темпами роста экспорта различных электрических устройств и аппаратуры связи. Перспективным направлением развития внешней торговли, в частности, являются контрольно-измерительные приборы, так как Индия стабильно наращивает количество закупок таких товаров», — отметил руководитель городского Департамента инвестиционной и промышленной политики .

Объем импорта из Индии в Москву в 2021 году составил почти 2,2 миллиарда долларов. Как уточнили специалисты центра «Моспрома», в основном столица закупала расфасованные лекарства, одежду, электрические устройства и аппаратуру связи, а также множество других категорий промышленного и агропромышленного сектора.

Центр «Моспром», подведомственный Департаменту инвестиционной и промышленной политики, занимается поддержкой столичного промышленного и агропромышленного экспорта. Эксперты центра анализируют целевые для московских производителей рынки, а также помогают компаниям с поиском контрагентов и проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.



источник