новостной онлайн-журнал

Токен Lido Finance вырос на фоне анонса хардфорка Shanghai


Lido_expl-min
Lido_expl-min

Токен управления платформы для ликвидного стейкинга Lido Finance (LDO) за последние сутки подорожал на 16,3%, согласно CoinGecko.

На момент написания LDO торгуется на отметке $1,88. За неделю рост составил 74,1%.

Токен Lido Finance подорожал на фоне анонса хардфорка Shanghai
Данные: СoinGecko.

5 января разработчики Ethereum сообщили, что хардфорк Shanghai активируют в тестовой сети в феврале, в мейннете — в марте. Обновление включает EIP-4895, которое позволит выводить ETH из стейкинг-контракта Beacon Chain. 

Lido Finance дает возможность пользователям зарабатывать на стейкинге токенов вроде Ethereum, Polygon и Polkadot.

Наиболее популярным активом в сервисе является Ethereum. Взамен заблокированных в Beacon Chain монет пользователи получают токены stETH, которые можно задействовать в других DeFi-протоколах. Lido Finance популярен у розничных инвесторов, которые не обладают достаточной суммой (32 ETH) и техническими знаниями для работы в качестве валидатора.

По данным сервиса DefiLlama, на момент написания TVL в DeFi-протоколах составляет $40,97 млрд. Лидером является Lido Finance с показателем $6,51 млрд, второе и третье места занимают MakerDAO ($6,43 млрд) и AAVE ($4 млрд).

Токен Lido Finance подорожал на фоне анонса хардфорка Shanghai
Данные: DefiLlama.

На фоне анонса заметно подорожал и токен протокола Rocket Pool (RPL) — на 14,3% за последние сутки. На момент написания актив торгуется у отметки $26,26.

Токен Lido Finance подорожал на фоне анонса хардфорка Shanghai
Данные: CoinGecko.

Напомним, в ноябре 2022 года команда Ethereum запустила devnet с целью тестирования функции вывода валидаторами криптовалюты с депозитного контракта.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



источник