новостной онлайн-журнал

Толстой заявил, что YouTube ведет антироссийскую деятельность


, 9 апреля. /ТАСС/. YouTube ведет антироссийскую деятельность, которая направлена на дискредитацию российских военных и на раскачивание внутриполитической ситуации в РФ, в связи с этим необходимо принять соответствующие меры. Об этом заявил вице-спикер , комментируя блокировку канала «Дума ТВ» на видеохостинге.

«YouTube буквально наводнен чудовищными фейками и контекстной рекламой, направленной на дискредитацию российских военных и раскачивание внутриполитической ситуации в России. Это, согласно правилам ресурса, не возбраняется. Пора признать, что YouTube — ресурс, ведущий откровенно подрывную и антироссийскую деятельность, поэтому пора принять соответствующие меры», — написал он в своем Telegram-канале, отметив, что нужно заблокировать ресурс так, «чтобы ни под каким VPN зайти нельзя было».

При этом, по мнению Толстого, от блокировки канала Госдумы не пострадает никто, кроме граждан страны и избирателей, которые «могли смотреть на канале заседания Госдумы, выступления парламентариев, получать разъяснения относительно принимаемых законопроектов, следить за работой депутатов в их избирательных округах».

Ранее в субботу в Telegram-канале телеканала «Дума ТВ» появилась информация о том, что заблокировала аккаунт телеканала на YouTube. Как отмечалось в сообщении, у канала было более 145 тыс. подписчиков, а видео суммарно набрали более 100 млн просмотров. Глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству в связи с блокировкой на видеохостинге канала «Дума ТВ» выразил мнение, что действия YouTube ведут к тому, что он окажется вне закона в РФ.

Также блокировка канала «Дума ТВ» в YouTube в очередной раз доказывает нарушение прав и свобод граждан со стороны , сообщил спикер Госдумы .



источник