новостной онлайн-журнал

Украинский Мелитополь с 1 мая переходит на рубли


В городе Мелитополь на Украине с 1 мая можно будет расплачиваться рублями. При этом ценники в магазинах будут как в украинской валюте – гривнах, так и в российской. Об этом заявила в комментарии ОТР и.о. главы Мелитополя Галина Данильченко.

«С 1 мая Мелитополь начинает переход на рублевую валюту денежного оборота. Это позволит обеспечить выплаты пенсионерам, а также зарплаты работников бюджетной сферы, потому что украинская власть полностью заблокировала банковскую систему, лишила возможности мелитопольцам получать свои деньги», — цитирует слова мэра издание.

Город Мелитополь Запорожской области, освобожденный от украинских боевиков в конце февраля, интегрируется в российскую экономику, рубль постепенно вытесняет украинскую гривну. После начала работы в регионе военно-гражданской администрации России, город начал отказываться от гривны и переходить на рубли. Это обусловлено тем, что предприниматели, ввозящие товары в регион, закупают их в Крыму и им нужны оборотные средства в российской валюте.

Также сообщается, что рублями можно расплатиться на ряде автозаправок региона. АЗС принимают оплату как в российской, так и в украинской валюте.

Ранее спикер крымского парламента Владимир Константинов заявлял о возобновлении экономических отношений полуострова с Херсонской областью Украины. После взятия региона под контроль российскими военными, торговые связи возобновились и будут только нарастать, сообщал он.



источник