новостной онлайн-журнал

Уральский картингист выиграл этап чемпионата Европы и уничтожил свою карьеру нацистским приветствием


Уральский картингист выиграл этап чемпионата Европы и уничтожил свою карьеру нацистским приветствием

Фото: скриншот видео

15-летний школьник из Верхней Пышмы Артем Северюхин устроил перфоманс на подиуме во время церемонии награждения.

В классе OK чемпионата Европы по картингу — 2022 среди юниоров победителем стал Артем Северюхин. Этап проходил с 7 по 10 апреля в Португалии (Портиман).

После гонки, стоя на на подиуме, уральский спортсмен, смеясь, показал нацистское приветствие. По понятным причинам видео мы не публикуем. Найти его можно во многих Telegram-каналах.

Какими будут последствия этого жеста и грозит ли спортсмену отстранение от международных соревнований, неизвестно. На чемпионате Европы он выступал под итальянским флагом из-за санкций, наложенных на Россию после спецоперации на Украине.

На момент публикации новости Международная федерация автоспорта (FIA) не сделала официального заявления по этому поводу. Но все записи о победе Северюхина с сайта FIA удалили.

Артем Северюхин показывал себя как перспективный гонщик и мечтал однажды оказаться на «Формуле-1». В первый же год занятий он участвовал в первенстве УрФО, затем в первенстве России. В международных соревнованиях школьник выступает в составе шведской команды Ward Racing — по договору ему предоставляют машину, оборудование, обслуживание и форму. В 2019 году Артем Северюхин взял серебро в своем классе на международном турнире WSK Super Master Series.

UPD: на официальном сайте FIA удалили отчет о победах Артема Северюхина.






источник