новостной онлайн-журнал

У ряда классических игр для PlayStation истёк «срок годности»


В последние дни игроки начали замечать, что ряд классических игр для PlayStation 3 и Vita невозможно запустить. В частности, пользователь Twitter при повторной загрузке версии Chrono Cross для PSOne Classic обнаружил, что срок действия покупки истек 31 декабря 1969 года. Это не даёт пользоваться купленной игрой.

Сходная проблема возникла у редактора GamesHub Эдмонда Трана. Он получил ту же информацию, пытаясь загрузить Chrono Cross на PlayStation 3. Однако Тран смог нормально играть на Vita, несмотря на то, что игра была удалена из магазина для портативного устройства.

Игроки сообщают, что проблема со сроком действия покупки возникает для Chrono Trigger, Final Fantasy VI, Rune Factory: Oceans и Final Fantasy Origins. Ситуация не поправилась после повторной подписки на PlayStation Plus и сброса настроек системы.

По предположениям Kotaku возможным объяснением проблемы может быть Unix-время — система описания, принятая в POSIX-совместимых операционных системах. Она определяется как количество секунд, прошедших с полуночи 1 января 1970 года, эпохи Unix. Вероятно, на эту дату установлены по умолчанию сроки действия лицензий на игры PlayStation.

Sony пока никак не отреагировала на проблему, но, скорее всего, сбой в базе данных вскоре починят.

  Больше на Игромании



источник