новостной онлайн-журнал

Фестиваль Future.doc завершился картиной о восхождении на Эверест — Пермский информационный портал — 59i.ru | Новости Перми и Пермского края


article18206.jpg

Вчера, 14 апреля, в Перми завершился четвертый Международный фестиваль научно-популярного кино Future.doc. Его посетили 2,5 тысячи зрителей офлайн, еще 8 тысяч присоединились онлайн к просмотру лекций и дискуссий об изменениях климата, ментальном здоровье и экологичном бизнесе. Всего на фестивали показали 9 фильмов и провели 20 других событий.

На фестивале прошли три российские премьеры научно-популярных фильмов: «Чип внутри меня» Юлии Киселевой, «Царь горы» Дарьи Хреновой и Марии Линд и «Эверест. Следующий шаг» Игоря Ожерельева.

Прочитать лекции приехали ученые из института РАН, МГУ, Крымской астрофизической обсерватории и специалисты в области дизайна и экологичного бизнеса. Онлайн присоединилась астробиолог и основательница движения Yuri’s Night Лоретта Идальго Уайтсайдс и грузинский преподаватель, рыцарь гуманной педагоги Паата Амонашвили. Посмотреть записи всех лекций и дискуссий можно в группе фестиваля ВКонтакте https://vk.com/futuredocperm

Кроме того, для детей работала мастерская «Человек завтра», где дети из фольги и картона создавали образ будущего, их работы можно было увидеть на закрытии фестиваля.

 

Подписывайтесь на 59i.ru в Google News, Яндекс.Новости и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края.



источник