новостной онлайн-журнал

Форзиция, церцис и пурпурная яблоня: что в середине апреля цветет в парке «Дендрарий» в Сочи


Парк «Дендрарий» в Сочи является одной из наиболее популярных достопримечательностей курорта среди туристов. Именно здесь гости олимпийской столицы могут полюбоваться экзотическими растениями и уникальной природой субтропиков.

Цветение необычных кустарников и деревьев здесь продолжается почти круглогодично. В настоящее время, в середине апреля, в «Дендрарии» можно наблюдать цветение нескольких видов сакуры, персика, лавровишни, яблонь, калины и барбариса. Распустившиеся еще зимой камелии и хеномелесы все еще радуют глаз посетителей парка бутонами.

Кроме того, сегодня в «Дендрарии» цветут такие растения, как:

Форзиция: кустарник или небольшое деревце с яркими желтыми бутонами. Его ареалом считаются страны Азии — Китай, Япония, Корея. Также форзиция распространена на Балканском полуострове. В Европу древнее растение было завезено из китайских лесов.

Церцис — еще один кустарник, который часто служит украшением в ландшафтном дизайне. Название бобового растения переводится как «челнок», форма бутонов и расположение лепестков напоминает данную деталь ткацкого станка.

Луизеания ( или миндаль трехлопастной) — еще одно маленькое деревце с азиатскими корнями. Многолетний кустарник был привезен в Европу из северной части Китая. Часто его также называют японской вишней или сакурой, однако это ошибка, так как луизеания является другим растением.

Экзохорда, которую в народе часто называют струноплодником, является редким и малоизвестным кустарником. Культурно выращивается порядка века, в диком виде можно встретить в центральной и восточной частях Азии.

— Яблоня пурпурная — еще одно экзотическое дерево с удивительной корой фиолетового цвета и раскидистой кроной. Свое название растение получило из-за красноватых листьев. Диаметр плодов гораздо меньше, чем у обычных сортов яблок, и достигает всего 22 миллиметров.

В парке «Дендрарий» запрещено собирать растения и их части. Также не рекомендуется пробовать их на вкус во избежание неблагоприятных реакций организма, уточнили в пресс-службе «Дендрария».

Читайте новости в нашем Телеграме.



источник