новостной онлайн-журнал

ЦБ поддержал консолидацию банка «Открытие», ВТБ и РНКБ


Глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор поддерживает консолидацию РНКБ, банка «Открытие» и ВТБ. Ранее о таких планах писал «Ъ» со ссылкой на источники.

«Что касается консолидации банков, мы поддержали это решение исходя из следующего: мы готовили «Открытие» к продаже в рынок, работали с потенциальными инвесторами, кстати, они были, но сейчас мы в обозримой перспективе не видим возможности продать банк «Открытие» в рынок»,— сказала госпожа Набиуллина.

Она добавила, что Центробанк не может долго быть собственником банка. По мнению главы ЦБ, консалидация банков в текущей ситуации «разумное решение».

Как стало известно «Ъ», глава ВТБ Андрей Костин предложил премьеру Михаилу Мишустину объединить в общую группу ВТБ, РНКБ и банк «Открытие». По информации «Ъ», идею уже одобрил президент России Владимир Путин. По мнению господина Костина, подобное решение позволит банкам «заметно сэкономить на отделениях», расходах на персонал, а также «приведет крупного федерального игрока в Крым».

Подробнее — в материале «Ъ» «Госбанкирщина».


Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Олеся Павленко



источник