новостной онлайн-журнал

Число заболевших COVID-19 на Ставрополье продолжает снижаться — губернатор — Юг и Северный Кавказ || Интерфакс Россия


Ставрополь. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Коронавирус стал распространяться в Ставропольском крае более медленными темпами, сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.

«Более двух месяцев подряд на Ставрополье фиксируется устойчивая тенденция по снижению ежедневно выявляемых случаев ковида. Постепенно выходим на показатель менее 100 случаев в сутки. Впервые за долгое время у нас за день всего 17 заболевших», — написал Владимиров в своем телеграм-канале.

Он подчеркнул, что медицинская система перестала испытывать большие нагрузки, связанные с лечением людей от коронавируса, и врачи могут уделить больше внимания плановой и профилактической медицине. «Соответствующие рекомендации уже приняты, наши медики перестраивают работу», — добавил губернатор.

Согласно данным по динамике распространения коронавируса в Ставропольском крае, размещенным на сайте регионального управления Роспотребнадзора, такое число заболевших фиксировалось только в апреле 2020 года.

В оперштабе по борьбе с коронавирусом «Интерфаксу» сообщили, что на сегодняшний день лечение в стационаре получают 499 пациентов с внебольничными пневмониями и COVID-19. В тяжелом состоянии находятся 57 пациентов, пятеро из них подключены к аппаратам ИВЛ, в состоянии средней степени тяжести — 168 человек. Остальные чувствуют себя удовлетворительно.

«В медучреждениях края инфекционные койки, задействованные для лечения пневмонии и коронавируса, свободны на 33%, на 41% свободны реанимационные койки, оснащенные аппаратами ИВЛ», — добавили в оперштабе.

С начала пандемии коронавирусом в регионе заразились 195,7 тыс. человек, из них выздоровели 185,3 тыс., умерли более 7 тыс. человек.



источник