новостной онлайн-журнал

Эксперт ожидает снижение ключевой ставки ЦБ РФ больше чем 15%


Рубль в последние недели продолжает интенсивно укрепляться, несмотря на то, что ЦБ РФ уже понизил ставку на внеоочередном заседании и продолжает смягчать ограничения по валютным торгам, заявил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор УК «УНИВЕР Сбережения» Виктор Шахурин.


Снижение ставок

Снижение ставок

Addthis.com

«Учитывая давнюю приверженность Банка России политике слабого рубля, а также того, что на текущий момент рубль торгуется существенно выше уровней, заложенных в бюджет, а цены на нефть, даже российскую Urals с учетом дисконта, держатся выше прогнозных уровней, скорее всего, регулятор продолжит смягчать свою политику даже быстрее, чем ожидает рынок.

Этому будет способствовать также то, что инфляция начала замедляться, а правительство России в 2022 году планирует значительные инфраструктурные вливания.

В ситуации, когда значительная часть средств фонда Национального благосостояния оказалась заморожена, для обеспечения поступлений в бюджет выбор решения ослабить рубль найдет своих сторонников», — пояснил эксперт

Как сообщало ИА REGNUM, российские банковские аналитики ожидают снижения ключевой ставки ЦБ РФ на два процентных пункта — до 15%. Заседание регулятора пройдет 29 апреля.

Читайте также: Сбербанк ожидает снижения ключевой ставки Банка России до 15%



источник