новостной онлайн-журнал

Энтузиаст запустил супертехнологичную «демку» The Matrix Awakens на Unreal Engine 5 на компьютере с GeForce RTX 3090


Результат удручающий, но ожидаемый: FPS мало.

На днях Epic Games официально дала старт полноценной версии движка Unreal Engine 5, который около года пребывал в раннем доступе для всех желающих ознакомиться с его возможностями. Одной из самых внушительных демонстраций возможностей Unreal Engine 5 стала «демка» The Matrix Awakens, уровень графического исполнения которой столь впечатляющий, что многие пользователи даже приняли её за кадры из настоящей новой «Матрицы».

Что ж, теперь, после запуска Unreal Engine 5, а вместе с ним и образца вышеуказанной демоверсии, энтузиасты, имеющие счастье владеть самыми мощными игровыми компьютерами на сегодняшний день, стали проверять их с её помощью на «прочность». Так, энтузиаст AJ Gaming запустил The Matrix Awakens City Demo на компьютере с процессором Intel Core i9-12900K и видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3090.

анонсы и реклама

Результат оказался удручающим, но ожидаемым: столь технологичная графика пока толком не под силу даже суперсовременным и мощным одиночным графическим ускорителям. Частота кадров при «пробежке» по местным каменным джунглям в не самом высоком разрешении, равном 2560×1440 точек, составляла порядка 30—50 кадров в секунду. Безусловно, речь пока идёт о «демке», требования к оптимизации которой по определению ниже, чем к итоговым проектам на Unreal Engine 5. Поэтому судить о возможностях данного движка от Epic Games пока преждевременно.



источник