новостной онлайн-журнал

Apple недосчитается 6 млн iPhone Pro, Кудрин собирается работать в «Яндексе», МВД не на чем печатать паспорта


Подсчитано, к чему привели столкновения на крупнейшем заводе Foxconn, выпускающем смартфоны iPhone для . В этом году предприятие недосчитается 6 млн смартфонов iPhone Pro.

В поступило представление президента об освобождении с поста главы . По информации источника «РИА Новости», Кудрин собирается перейти на работу в . Сам он написал в своем Телеграм-канале, что «хотел бы сосредоточиться на больших проектах, которые связаны с развитием в широком смысле частных инициатив, но при этом имеют значительный эффект для людей».

Через год МВД не на чем будет печатать паспорта. Министерство опасается перебоев с выдачей паспортов из-за невозможности обновить парк матричных принтеров, на которых печатаются документы. Имеющейся техники хватит на год.

Глава Минцифры РФ ожидает появления в следующем году нескольких крупных венчурных фондов в сфере ИТ, созданных промышленными предприятиями, пишет «Интерфакс». По его мнению, есть положительный тренд: компании, заказчики «после первичного стресса, под который попала российская экономика» проявляют интерес к инвестированию в РФ. Фонды займутся первичной стадией — посевными и венчурными инвестициями.

Epson объявил, что к 2026 году прекратит производство и продажу лазерных принтеров, сославшись на проблемы устойчивого развития. В компании полагают, что с точки зрения экологии, у струйных принтеров есть больший потенциал, нежели у лазерных.



источник