новостной онлайн-журнал

BCS прогнозирует ослабление рубля РФ в 2023 году до 70 рублей за доллар США


Старший экономист BCS Global Markets Наталья Лаврова в беседе с информагентством «РБК» заявила, что в конце ноября российская национальная валюта начнет терять свои позиции по причине вступления в силу нефтяного эмбарго 5 декабря 2022 года, которое спровоцирует снижение объемов экспорта и сузит профицит нынешнего счета.

По словам специалиста, аналитики BCS Global Markets прогнозируют снижение курса российской национальной валюты до 64,5 рублей за доллар уже в конце 2022 года с дальнейшим ослаблением до 70 рублей за доллар в 2023 году и до 73,5 за доллар в 2024 году.

В то же время ряд экспертов считает, что на рубль будет влиять сразу несколько факторов: решение ФРС США и Центробанка РФ по ключевым ставкам, результаты заседания ОПЕК+, стоимость нефти, а также вступление в силу нефтяного эмбарго.

Ранее АБН сообщало, что аналитик Евгений Коган рассказал российским гражданам, как спасти сбережения в условиях экономического кризиса. По словам специалиста, в настоящее время всем следует быть инвесторами, чтобы обеспечить себя в старости и в сложные времена.



источник