новостной онлайн-журнал

Bloomberg рассказал подробности об iPhone 14: лучше камера, нет модели mini — Мобайл на DTF


Зато сразу две большие модели.

Журналист Bloomberg Марк Гурман рассказал, что до запуска iPhone 14 осталось менее шести месяцев — так, он должен выйти осенью 2022 года. Он также поделился некоторыми характеристиками новой модели.

Внешне она не будет сильно отличаться от iPhone 12 и iPhone 13. Те же плоские края и закругленные углы, но на моделях Pro будет новые вырезы вместо «чёлки»: круглый для фронтальной камеры и в форме таблетки для Face ID. Полностью встроить Face ID и камеру в дисплей компания сможет только к 2025-2026 годам.

Компания избавится от mini — она продаётся не так хорошо, как бы хотела компания. Экран других моделей станет больше. Всего их будет четыре:

  • iPhone 14 с 6,1-дюймовым экраном (15 см).
  • iPhone 14 Max — с 6,7-дюймовым (17 см).
  • iPhone 14 Pro — 6,1 дюймов.
  • И iPhone 14 Pro Max — также 6,7 дюймов.

В моделях iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max впервые появится широкоугольная камера на 48 Мп и процессоры A16. В других останется камера на 12 Мп и чипы A15.

Apple всё ещё работает над спутниковой связью для iPhone, добавил Гурман. Компания хотела добавить эту функцию в iPhone 13, но на этот раз у неё может получиться, отметил он. Это не значит, что можно звонить кому угодно по спутниковой связи — только для сообщений в чрезвычайных ситуациях.



источник