новостной онлайн-журнал

FTX Group восстановила доступ к ликвидным активам на $5 млрд


FTX_end
FTX_end

Советники находящейся в процессе банкротства FTX Group восстановили доступ к активам на сумму более $5 млрд, которые можно использовать для выплат пострадавшим кредиторам. Об этому пишет Bloomberg Law со ссылкой на адвоката группы Эндрю Дитдериха.

«Мы обнаружили более $5 млрд в наличных деньгах, а также ликвидных криптовалютах и инвестиционных ценных бумагах», — цитирует Дитдериха Reuters

Указанная сумма не учитывает средства, ранее замороженные регулятором Багамских островов. Их стоимость адвокат оценил в $170 млн. 

Он объяснил, что арестованные на Багамах активы в основном состоят из utility-токенов биржи FTT. По причине высокой волатильности последних их трудно реализовать на открытом рынке. 

На судебном заседании 11 января адвокат также заявил, что компания «обнаружила большое количество» других неликвидных цифровых активов. По его словам, FTX Group планирует продать нестратегические инвестиции, балансовая стоимость которых оценивается в $4,6 млрд.

Дитдерих добавил, что юридическая команда FTX Group выявила свыше 9 млн клиентских счетов. Судья Джон Дорси удовлетворил ходатайство о сокрытии имен идентифицированных пользователей, признав данную информацию коммерческой тайной.

Адвокат подчеркнул, что советники группы еще не подсчитали объем убытков ее клиентов.

Напомним, согласно судебным документам, около 117 потенциальных покупателей заинтересованы в приобретении подразделений FTX.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



источник