новостной онлайн-журнал

Microsoft раскрыла год релиза Grand Theft Auto 6


Сенсационные разоблачения появляются из документов, предоставленных Microsoft и Sony относительно широко обсуждаемого приобретения Activision-Blizzard. Если компания PlayStation раскрыла количество подписчиков Xbox Game Pass, то гигант из Редмонда, по-видимому, раскрыл год, в котором будет выпущена долгожданная Grand Theft Auto VI.

Как вы можете прочитать в отрывке ниже, Microsoft заранее обнародовала год, в котором Take-Two Interactive и Rockstar Games планируют выпустить GTA 6. Microsoft упомянула, что «долгожданная Grand Theft Auto VI запланирована к выпуску в 2024 году».


Судя по всему, игра была процитирована компанией из-за элементов шутера, также присутствующих в серии Red Dead Redemption. Microsoft отмечает, что две франшизы, одни из самых успешных в игровой индустрии, доступны на нескольких платформах, включая консоль PlayStation. Таким образом Microsoft хотела подчеркнуть, что, помимо серии Call of Duty, другие серии шутеров или с элементами шутеров будут продолжать существовать на платформах Sony еще долгие годы. В любом случае Microsoft уже уточнила, что Call of Duty не станет эксклюзивом для Xbox и продолжит выходить в других местах, возможно, также на Nintendo Switch.

Естественно, разработка GTA 6 все еще продолжается, и планы Rockstar — если они совпадут с прогнозом Microsoft — могут значительно измениться в течение следующих нескольких месяцев, особенно если учесть, насколько амбициозной и обширной будет следующая часть серии.



источник