новостной онлайн-журнал

PCE США за март и как он может повлиять на EUR/USD? — 29 апрель 2022


Индекс цен PCE в США

США сегодня публикуют мартовский индекс цен на личные потребительские расходы (PCE). Ожидается, что общий показатель вырастет с 6,4% г/г в феврале до 6,5% в течение отчетного месяца. Однако ожидается, что базовое значение снизится до 5,3% г/г в марте с 5,4% ранее и на 0,3% в месячном исчислении по сравнению с 0,4% в феврале.

Как это может повлиять на EUR/USD?

В преддверии ключевого релиза резкий коррекционный откат доллара США помог паре EUR/USD прервать шестидневную полосу потерь до самого низкого уровня с января 2017 года. Тем не менее, ожидания того, что ФРС готовит более агрессивный ответ для сдерживания растущей инфляции, должны действовать как попутный ветер для доллара. Более сильные показатели PCE укрепят рыночные ожидания и обеспечат новый рост доллару.

И наоборот, более мягкие, чем ожидалось, показания могут побудить трейдеров продолжать закрывать длинные позиции по доллару США и предлагать дополнительную поддержку паре, хотя любое значимое восстановление все еще кажется неуловимым. Опасения по поводу экономических последствий продолжающегося украинского кризиса могут удерживать трейдеров от размещения агрессивных бычьих ставок по евро. Это, в свою очередь, говорит о том, что любое дальнейшее движение вверх с большей вероятностью привлечет новых продавцов и рискует довольно быстро выдохнуться.

Эрен Сенгезер, редактор FXStreet, обозначил важные технические уровни для торговли парой EUR/USD: «23,6% коррекции последнего тренда, похоже, сформировала ключевой уровень сопротивления на 1,0600. В случае, если пара поднимется выше этого уровня и закроется там на 4-часовом графике, следующая цель восстановления может быть отмечена на уровне 1,0660 (38,2% коррекции) перед 1,0700 (50% коррекции, 50 SMA на четырехчасовом графике)».

«В идеале индикатор индекса относительной силы (RSI), который в настоящее время находится на отметке 40, при таком движении поднимется выше 50, возможно, привлекая дополнительных покупателей. С другой стороны, промежуточная поддержка ожидается на уровне 1,0520 (статический уровень) перед 1,0500 (психологический уровень) и 1,0470 (многолетний минимум, установленный 28 апреля)», — добавил Эрен.

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram
Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!



источник